欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

运城市国防教育“三进”活动暨“强军之路”主题展启动

发布时间:2018年11月19日   来源:运城日报   点击率:

  市委书记刘志宏出席启动仪式并启动展览。记者 雷哲侠 摄

  市领导刘志宏、张润喜等出席启动仪式。 记者 雷哲侠 摄

  11月15日,运城市国防教育“三进”活动暨“强军之路”主题展览活动在运城市博物馆启动。中央军委国防动员部政治工作局副主任、国家国防教育办公室副主任陈军,省军区副政委、纪委书记刘兴安,市委书记、运城军分区党委第一书记刘志宏出席启动仪式并启动展览。运城军分区司令员范维山,市领导张润喜、邓雁平、王志峰、乔登州、侯伟建,以及省军区政治工作局副主任杨文军等出席启动仪式。市委常委、运城军分区政委常社教主持启动仪式。

  据了解,此次活动旨在通过国防教育进场馆、进景区、进校园,举办“强军之路”主题展览,进一步丰富教育内容、创新教育载体、拓宽教育渠道、提升教育质量,探索紧贴时代要求、具有运城特色、军民融合发展的国防教育新模式,以实际行动贯彻落实习主席全民国防教育要求,努力实现国防教育对象、时间、地域、内容、手段“五个全覆盖”。

  刘志宏指出,国无防不立,民无兵不安。国防教育作为维护国家安全与发展的重要手段,是提高全民素质、培塑民族精神的重要途径,是全面推进国防和军队现代化的基础工程。河东尚武文化历史厚重、源远流长,将其与我军的优良传统相互融合,以国防教育形式呈现给群众,对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念,意义重大而深远。近年来,我市着眼新时代要求,主动将国防教育纳入全市文化创建规划,创新载体、丰富内容,大力宣传我军波澜壮阔的成长壮大历程和党中央、习主席领航人民军队实现凤凰涅槃、浴火重生的强军之路,弘扬人民军队传承红色基因血脉的光荣传统和军爱民、民拥军的优良作风,使人们在立体式、沉浸式体验中潜移默化地接受了国防教育、增强了国防观念,取得显著成效。

  刘志宏要求,要进一步提升政治站位,深化思想认识,坚定不移、毫不动摇地把国防教育摆上重要位置,切实抓紧抓实抓好。要紧扣“传承红色基因、汇聚强军力量”的主题,把国防教育融入大运城建设总体规划,大力支持“三进”活动广泛开展,着力推动“五个全覆盖”。要加强研究探索,凝聚军地合力,集体破题攻关,推动全市国防教育工作向全方位、高层次、宽领域不断迈进,为推进国防和军队现代化建设汇聚强大正能量,奋力开展运城强军兴武新局面。

  范维山表示,新时代国防教育工作使命光荣,任重道远,要坚决贯彻落实习主席关于加强全民国防教育的重要指示,紧贴时代要求,着眼运城特色,不断探索国防教育新思路、新形式、新手段,努力在新起点上开创国防教育工作新局面,打造具有运城特色的新时代全民国防教育亮丽名片,为助力“走进新时代,建设大运城”作出更大的贡献。

  启动仪式结束后,全体人员步入展厅观看展览,接受爱国主义教育和国防教育。展览分为忠义仁勇、铁血军魂、强大国防三大板块,采取图片影像、实物模型、实景场地、VR科技体验等技术展示,将虚拟与现实感受相结合,打造沉浸式教育体验,集中反映河东传统尚武文化,呈现我军波澜壮阔的战斗历程,展示军队改革重塑和现代化建设成就,弘扬军队传承红色血脉的光荣传统和军爱民、民拥军的优良作风。

  市国防动员委员会、双拥工作领导组、国防教育办公室部分成员单位负责人,以及驻运部队代表、院校学生代表和群众代表等参加启动仪式并参观展览。

下一篇:朱鹏:提高站位担当尽责 奋力攻坚决战决胜 上一篇:刘志宏:加强政治历练 提升综合能力

晋公网安备 14080202000222号