欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

刘志宏:担当作为 务实尽责不辜负组织和人民的期望重托

发布时间:2018年11月26日   来源:运城日报   点击率:

  

市委书记刘志宏与新任职领导干部集体谈话。记者 金玉敏 摄

  11月22日,市委书记刘志宏与新任职领导干部集体谈话。他强调,要担当作为、务实尽责,不辜负组织和人民的期望重托,为“走进新时代,建设大运城”、在“两转”基础上全面拓展运城党的建设和党的事业发展新局面贡献更大力量。市委常委、组织部部长李浓主持集体谈话。

  刘志宏指出,新任职领导干部集体谈话是市委选拔任用管理干部的一项重大制度安排,也是近距离接触干部、了解干部的一条重要途径。通过集体谈话,能够看出一个干部的觉悟、态度、能力、作风和水平,进一步深化对干部的认识。希望新任职领导干部要以自己的行动和长期工作兑现表态承诺,做出一流工作业绩,赢得群众口碑,为组织增光添彩。

  刘志宏向新任职领导干部提出六点要求:一要切实提高政治素质和政治能力,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为最重要的政治要求,把对党忠诚作为最重要的政治品质,坚决贯彻党中央重大决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头贯彻落实市委重大决策部署,深刻领会“走进新时代,建设大运城”的重大意义、深刻内涵和实践要求,自觉践行“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,全力推动各项工作,尤其是新任“一把手”要管好班子,带出一流队伍,干出一流业绩。三要担当作为、务实尽责,做到特别讲政治、特别有激情、特别能奉献、特别能吃苦、特别有执行力,在建设大运城的实践中彰显担当和作为。四要切实增强纪律意识和规矩意识,带头把自己管好,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到不应该做的事情坚决不做,守住清正廉洁这条做人为官的底线、红线和高压线。五要坚持不懈加强学习,提高自身履职能力,尽快进入角色,尽快熟悉所从事的岗位和工作,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大战略任务和政治责任,全面学习掌握做好本职工作必需的各种知识,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。六要履行好“一岗双责”,既要抓好业务工作,也要抓好党的建设;既要抓好经济建设,也要抓好政治建设,坚决扛起全面从严治党的政治责任,推动党的建设和党的事业互促互进。

下一篇:市委常委(扩大)会议召开 朱鹏主持 上一篇:朱鹏:凝心聚力攻坚克难 保质保量完成任务

晋公网安备 14080202000222号