欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

盐湖区解州村“三个好”开展主题党日活动

发布时间:2018年09月12日   来源:本网专稿   点击率:

  一是定好规矩,塑造党员良好形象。将每月11号党支部主题党日固化为党员集体活动的自觉行为,党员们在党日上重温誓词、诵读党章、缴纳党费、开展党性教育,党员的身份感和认同感不断增强。突出农村工作实际,将“三会一课”和服务例会有机结合,党员群众可以共同参与村内大小事务,共同商议、共同参与,主题党日活动的参与率大大提升。二是开好党日,解决群众突出问题。建立了“议事例会”、“德孝大讲堂”和“三会一课”融入主题党日活动的“三合一”制度。每月主题党日,根据镇党委的规定要求,制定本村的自选动作,党日活动议程实现了“必修课”和“选修课”相结合,突出了问题导向,更具有针对性。针对党员群众在会议上提出的突出问题,在主题党日上,支部书记与村委主任现场给予答复。今年以来,已解决防洪渠道修葺、环境卫生整治等各类问题10件,党支部有效发挥了领导提升村级治理水平的作用。三是做好服务,发挥党员作用。党支部结合本村外出务工人员多、留守老人多的实际,成立了党员志愿者服务队,每月主题党日定期开展志愿服务活动。党员志愿者们到日间照料中心、贫困户家中帮忙做饭、打扫卫生、解决问题,开展了一系列慰问帮扶活动,把党组织的关怀和温暖送到每一名有需要的党员群众身边。(中共运城市盐湖区委组织部 毛迪熙)

下一篇:夏县庙前镇各支部开展“学讲话燃激情,勇担当拓新局” 上一篇:杨建庭调研指导党员干部理想信念教育基地建设工作

晋公网安备 14080202000222号