欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

夏县庙前镇各支部开展“学讲话燃激情,勇担当拓新局”主题党日活动

发布时间:2018年09月14日   来源:本网专稿   点击率:

  9月5日,夏县庙前镇各支部开展“学讲话燃激情,勇担当拓新局”主题党日活动。各支部严格按照主题党日活动“5+N”要求,在做好“唱国歌、温誓词、交党费、集中学习、交流心得”5个规定动作的基础上,围绕“三基建设”、易地扶贫搬迁、环保、扫黑除恶等当前重点工作,开展了丰富多彩的党日活动,进一步激励全镇广大党员干部提振精神,担当作为,助推全镇经济社会发展。一是重温入党誓词,点燃工作激情。各支部组织党员齐唱国歌,重温入党誓词,在铿锵有力的国歌声和铮铮誓言中,回顾祖国历经曲折而不忘初衷的奋斗情怀,深入理解自己所处的新时代以及所面临的机遇与挑战,点燃广大党员的工作激情。二是学习讲话精神,开拓事业新局。组织党员学习新《党章》、习近平总书记视察山西重要讲话精神、山西省委十一届六次全会、全省组织工作会议、“8.28”市委常委(扩大)会议和“8.29”全县干部大会精神,并结合各支部实际和党员自身服务岗位,交流学习心得,改进不足,推动各项工作进展。三是推进易地搬迁,共建美好家园。驻村帮扶工作队全体成员深入易地扶贫搬迁点,督促搬迁户进行房屋装修,了解装修过程中存在的困难和问题,现场一一解决。各支部党员带头深入搬迁户家中,宣传拆旧复垦政策,动员搬迁户搬迁入住。机关党员带头深入易地扶贫搬迁点,查看小区的排水、排污系统,督促装修入住进度,确保如期完成“百日攻坚”任务。在8月16日全县易地扶贫搬迁“百日攻坚”专题会后,镇党委、政府面对攻坚形势,勇于自我加压,迅速调整工作思路,采取超常规举措,压实责任,尽锐出战,全力实现后发赶超。明确了支部书记、村委主任是第一责任人,第一书记、工作队长是直接责任人,包片领导、包村干部是主要责任人,各负其责,因户施策,迅速突破,合力攻坚,力争9月底确保242户搬迁户全部入住。四是党员走访入户,推进扫黑除恶。各支部组织党员走访入户宣传扫黑除恶相关知识,发放公开信8000多份、宣传单4500张,排查涉黑涉恶线索,不断增强人民群众与黑恶势力作斗争的决心和信心。五是整治散乱污企业,打赢蓝天保卫战。严格按照“两断三清”要求,发挥机关党员作用,上街入户宣传环保政策,督促企业升级改造,整治达标,对不符合产业规划、没有合理布局的坚决进行取缔。(中共夏县县委组织部)

下一篇:芮城县在“实”字上下功夫做深做细贫困村“两书记”分 上一篇:盐湖区解州村“三个好”开展主题党日活动

晋公网安备 14080202000222号