欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

夏县“三个平台”发挥代表作用,着力推进党代会常任制改革

发布时间:2018年12月03日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,夏县突出政治建设,改革制度程序,规范运行模式,坚持把推进党代会常任制改革作为扩大党内民主,强化党内监督,密切联系群众,推动社会发展的重中之中来抓,为“建设大运城新花园”提供了坚强的政治保证。一是搭建视察平台。由县党代表常任制办公室、县委组织部共同牵头,各代表团具体组织实施,先后7次组织县党代表对全县党的建设、重点项目、农业科技、公益民生、乡村振兴等进行视察,向视察对象共提出意见建议80余条,进一步推动了各项事业快速发展。二是搭建评议平台。在每年年会上,由党代表对“两委”委员分“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”4个档次进行评议,结果在大会上公布,并作为领导干部年度考核的重要依据,充分发挥代表的监督作用。每年第四季度,采取“一视察一评议”方式,对事关全县经济社会发展的大事要事进行专项评议,并将评议结果反馈回主管部门,进一步推动工作落地见效。三是搭建活动平台。广泛开展“四联四做四带头”主题活动,每名县级领导干部联系1个代表团和3名党代表,每名县委委员联系5名党代表,每名党代表联系1个基层党组织和10名党员,每名被联系党员联络10名以上群众,教育引导广大党员、干部、群众学习党和国家政策、服务县域经济发展、维护社会稳定,做好党的政策宣传员、议事决策参谋员、党风廉政监督员和社情民意调研员。2016年以来,全县党代表共联系党员群众3000余人,帮助解决实际困难问题1260余件。(中共夏县县委组织部 张 翔)

下一篇:夏县“四个一”助推软弱涣散农村党组织整顿 上一篇:夏县强化基层组织建设,筑牢脱贫攻坚“堡垒”

晋公网安备 14080202000222号