欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

芮城县“双指数”激发基层党建活力

发布时间:2018年12月05日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,芮城县推行党组织“服务指数”和党员“党性指数”考评管理,坚持“引领有方向、示范有标杆、评价有标准、管理有办法”的工作思路,以“一事一评”“一人一评”的形式对党组织、党员打分,用分数“丈量”党组织服务水平和党员队伍能力素质。

  列出“任务清单”,“软性任务”变为“硬性指标”。通过具化党组织、党员工作清单,着力解决党组织、党员职责不清、任务不明的问题。一是精细化定责,从基本义务、日常表现、组织任务等方面明确党员职责清单,推动党员、党组织学有榜样,做有标尺,干有方向。二是差异化管理,在共性要求的基础上,分领域针对有职党员、无职党员、流动党员、离退休党员等不同类型设置个性化要求,进一步提升工作针对性、可操作性。三是动态化更新。对党组织、党员职责要求实施动态化管理,及时根据最新任务要求,不断修订完善职责清单。

  刻出“评价标尺”,“模糊考评”变为“数字考评”。考评标准由基本分值、正向加分、反向扣分组成。一是把合格的“底线”画出来。对党组织设置基本分值,要求村党组织围绕中心工作,积极做好联系服务群众、脱贫攻坚、美丽乡村建设等基础工作。二是把引领的“航线”画出来。推行正向加分,根据党组织工作实绩、所获荣誉情况,党员为民办好事实事、参与志愿服务情况等进行奖励性加分,进一步强化争先进位意识,发挥党建示范引领作用。三是把纪律的“红线”画出来。对党组织服务群众、服务发展上存在的问题,党员在政治信仰、宗旨意识等方面的不良表现进行反向扣分。

  推行“全程公开”,“单向评定”变为“层层评议”。强化实绩引领,以公开、科学的考核评价机制推动党组织、党员发挥作用。一是公开承诺亮身份,基层党组织和党员每年年初根据“双指数”考评标准,结合自身实际,作出具体承诺,及时公示。二是层层考评比实绩,考评注重把平时评议与年终考核相结合,对每月为民办事数量、好评率等服务数据实行督查、通报。年终考评由党(总)支部组织实施,考评程序为个人自评、党群互评、支部考评、党委审核。三是亮分公示晒成效,通过党务公开栏、微信群等途径及时向群众公示工作成果及党组织、党员得分情况,听取群众意见,接受群众监督。对表现突出的,积极进行总结、宣传、推广,努力营造学先进、当先进的良好氛围。

下一篇:芮城县“三个突出”促选派帮扶工作取得实效 上一篇:夏县“四个一”助推软弱涣散农村党组织整顿

晋公网安备 14080202000222号