欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

“三大措施”推动农村基层党组织活动创新开展

发布时间:2018年12月29日   来源:本网专稿   点击率:

  农村基层党组织是党在基层的战斗堡垒,农村党员是党的活动的主体,农村基层党组织的战斗力、凝聚力、执行力通过党员来体现,依靠党员活动的经常开展来提升。稷山县通过规范活动场所、创新活动内容、创新活动方式三大措施,推动农村基层党组织活动经常化。

  一是规范活动场所。村级活动场所是组织开展各类活动的基础,村级活动场所建设得好,综合服务功能才能充分发挥。稷山县实施村级活动场所提档升级工程,使村级活动场所在硬件上做到办公设施齐全、档案资料齐全、远教设备齐全,软件上做到上墙版面内容规范、工作开展规范、制度管理规范,为村级决策议事、教育培训、民生服务、文化生活、开展活动提供了坚实基础。

  二是创新活动内容。在活动内容上,坚持将教育党员与引领群众相融合,要本着“缺什么、补什么”原则,在围绕党的中心工作的同时,结合农村产业发展、乡村治理、乡村旅游等实际情况和问题开展活动,不断丰富拓展党建活动内涵。

  三是创新活动方式。改变“一人说、大家听”单一的会议学习形式,鼓励人人讲、人人发言,鼓励邀请老党员讲传统、群众代表参与研讨,鼓励开展“主题党日+”等活动,通过形式多样的“双向互动”,党员参与感得到提升,党员活动更具吸引力,进一步激发农村基层党组织活力。

  (中共稷山县委组织部组织二科 焦志斌)

下一篇:河津市加强基层公务员管理 上一篇:绛县“村社一体化”闯出乡村振兴新路子

晋公网安备 14080202000222号