欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

芮城多措并举助力“人才工作年”

发布时间:2018年11月14日   来源:本网专稿   点击率:

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,芮城县委组织部认真贯彻落实中央、省委、市委组织部长会议精神以及全县党务工作会议精神,以深化人才发展体制机制改革为总抓手,加快实施人才强县战略,将2018年确定为“人才工作年”,不断创新举措、持续发力,培育发展新动能,为确保芮城如期建设成生态文明先行示范区和全面建成小康社会提供坚强人才支撑。

  一是围绕发展“谋”方案,明确工作思路。坚持服务发展导向,围绕芮城主导产业发展壮大,起草人才工作年方案,明确了15项重点工作,以及推进工作的具体举措,从思想解决人才工作抓什么、怎么抓的问题。到陕西省韩城市就关于人才引进管理等方面的做法和经验进行学习,不断拓展人才工作思路,寻找人才工作突破口,力争实现人才工作创新发展。

  二是多措并举“引”人才,创新工作开展。搭建平台“引”人才。赴陕西科技大学、西安理工大学以及在外人才联络站就人才引进工作、回访院企合作情况以及助推乡村振兴等方面的有关情况进行调研对接,搭建校企平台,已于4月12日在食药局主要针对发酵技术和烘干技术,共同联合召开了技术推介会,目前已有15家企业有意向参与技术合作。完善机制“引”人才。在调研摸底、外出学习考察的基础上,起草了《芮城县人才发展体制机制改革实施办法》、《芮城县高层次人才引进管理办法》和《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,着力构建科学规范、开放包容、高效运行的人才管理体系,力争形成具有竞争力的人才制度优势。组建联盟“引”人才。积极探索以才引才、以才聚才模式,最大限度把各行各业的优秀人才凝聚团结和吸引吸纳起来,成立“青年人才联盟”,切实解决他们在学习、工作、生活等方面的实际问题,增强引进人才对芮城的思想认同和情感认同,充分发挥青年人才在推动芮城经济社会发展中的积极作用。

  三是开展活动“添”活力,助力经济发展。为进一步激发各类人才在生态文明建设先行示范区建设中的先锋模范作用我们开展了一系列活动。建立我县优秀外籍人才台账,梳理全县外来人才的相关情况,现已收集整理30余人,对我县经济社会做出突出贡献的优秀外来人才李小五及家人进行关怀慰问,帮助外来人才更快更好地融入芮城政治文化生活,营造全社会共同关心重视外来人才工作的良好氛围,从而更好地调动广大外来人才的积极性、主动性和创造性。开设青年人才“学思干”讲堂,于2月26日在全县近年来引进的高学历及紧缺人才中开展了讲“学思干”评价会及“推优”工作,形成各类人才比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

下一篇:稷山县建立干部信息库 提高选人用人质量 上一篇:芮城县“六措并举”开创人才工作新局面

晋公网安备 14080202000222号