欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

稷山县建立干部信息库 提高选人用人质量

发布时间:2018年11月28日   来源:本网专稿   点击率:

  为全面、客观、准确地评价干部,更好的实施市委选拔优秀年轻干部“千人计划”,激励干部创先争优、干事创业,稷山县“三个维度”建立科级干部信息库,记实核准干部实绩,推进优秀年轻干部选拔工作。

  维度一:明确建档内容,落实工作责任。将全县科级干部全部以及后备干部纳入建档对象,实行干部人选全覆盖。建档内容包括干部任免审批表、现实工作情况、奖惩情况、个人主要特点以及其他能反映干部工作实绩的资料等。建档工作实行单位主要负责人亲自抓,并明确专人具体负责。

  维度二:规范建档程序,确保档案质量。干部个人对照岗位工作目标及取得的实际成绩,实事求是地写好工作,奖惩情况总结,再由单位党委对干部工作完成情况及工作表现给出结论性评价。县委组织部每年召开部务会,对干部年度工作实绩各方面的评价汇总后进行综合评分。经组织鉴定、量化分值、评定等次后,由专人负责对干部实绩材料及时收集归档。

  维度三:注重成果运用,提高用人公信度。干部信息档案与单位领导班子调整和干部年度考核、干部的监督管理、选拔任用等工作紧密结合起来,也作为考核干部实绩、评先选优、培养教育、提拔使用的重要依据。

  (中共稷山县委组织部干部二科 杜泽昆)

下一篇:绛县“四举措”用好用活在外优秀人才 上一篇:芮城多措并举助力“人才工作年”

晋公网安备 14080202000222号