欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

绛县“四举措”用好用活在外优秀人才

发布时间:2018年11月28日   来源:本网专稿   点击率:

  一是政治引领联才。充分利用绛县籍在外人才、在绛插队知青和五四一子弟这三大优势,在全国八大区域陆续成立在外人才联谊会,充分发挥“绛县在外人才联谊会”“绛县在外人员联络服务站”和驻地党组织作用,利用春节、清明节、中秋节等在外人才集中返乡的时机,通过举办恳谈会,联络凝聚关心关爱绛县发展的在外人才,引导他们为县域经济发展献智献策,创业兴业。同时,通过绛县广播电视台、绛山红公众号、浓浓古绛桑梓情微信联谊群等媒体平台,广发邀请函,邀请回乡参观考察,为家乡发展把脉会诊、指航引路。近期已在北京召开了“绛县在外人才华北联谊会及北京分会成立大会”、“绛县在外人员关心关爱计划(‘凤还巢’计划)北京座谈会”,同时成立了“绛县在外人员驻北京流动党支部”、“绛县在外人员北京联络服务站”。会议现场与8位绛县籍在外优秀人才签订了总投资29.86亿元的招商引资项目。

  二是依托需求引才。落实《绛县引进高端人才暂行办法》,建立包含6个领域350余名在外人才的信息库,编制县域重点领域和行业“人才需求目录”,全职引进和柔性引进并举,着力引进一批高层次、高学历和紧缺急需人才。

  三是加大力度育才。制定《关于加强本土人才队伍建设的实施意见》,建立本土人才信息库,组织开展本土人才能力素质提升培训,实施“本土人才惠民行动”,激发人才创新创业活力。

  四是创新形式爱才。适时召开全县人才工作大会,开展第四届拔尖人才评选活动,做好专家人才医疗保健、宣传表彰等工作。推荐优秀人才作为“两代表一委员”人选,邀请在外优秀人才列席绛县重大会议等。

  (中共绛县县委组织部)

下一篇:万荣县:三步衔接做好人才体检 上一篇:稷山县建立干部信息库 提高选人用人质量

晋公网安备 14080202000222号