欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

万荣县:三步衔接做好人才体检

发布时间:2018年11月29日   来源:本网专稿   点击率:

  万荣县加强人才关怀力度,细致安排人才体检的前期、中期、后期的各项工作,环环紧扣、步步衔接,使人才真正体会到组织的关怀,进一步发挥人才作用,激发人才创新活力。

  第一步专人负责认真联系。在体检前,安排专人对县级拔尖人才进行通知,确保每人都通知到位,扩大了人才体检范围,把优秀科技工作者和优秀科普工作者也纳入其中,做到每人打一次电话、发一条短信,告知体检的时间、地点、注意事项等,贴心服务人才。积极与县医院进行对接,专门为人才体检腾出时间、抽调人员,设立服务台,登记、引导、检验、回收一条龙服务,做到即到即检,真正体现组织对人才的关心关爱。

  第二步全面检查确保健康。针对体检人才年龄偏大的特点,详细制定了体检套餐,对于血液常规、血压、心电图、彩超、CT等进行了检验,及时发现和预防疾病,对每个人的体检单安排医生进行详细分析,制作健康体检报告,详细解读每项体检指标,给出医生建议,让每份体检报告都能看的懂,让人才对自己的身体状况有全方位的了解。

  第三步建立档案形成常态。安排专人负责领取体检报告,为每名人才建立健康档案,并且对于特殊人群建立《万荣县人才健康关爱台账》,与县医院建立联系制度,定期对特殊人群的健康提供专业的医师建议。完善县级人才激励机制,营造“近者悦、远者来”的人才生态环境。

  (万荣县委组织部 李星桥)

下一篇:没有了 上一篇:绛县“四举措”用好用活在外优秀人才

晋公网安备 14080202000222号