欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

临猗推进农村人居环境卫生 再上新台阶

发布时间:2019年01月04日   来源:运城新闻网   点击率:

  本报讯 连日来,临猗县组织县级领导,各乡镇负责人,各职能部门、“两办”督查室以及党代表、人大代表、政协委员等,分成4个小分队,利用两天时间,对全县农村人居环境整治工作进行观摩整治,推进农村人居环境卫生再上新台阶。

  该县农村人居环境集中整治工作开展后,各乡镇高度重视,第一时间迅速安排部署,将县委、县政府关于人居环境整治的相关要求传达落实到各个村。干部群众工作热情普遍高涨,无论是大村还是小村,无论是干部还是群众,人人抓人居环境卫生整治,部分村主动将村规民约等传统元素融入到人居环境整治工作中来,全力推进工作进展。通过观摩整治,该县绝大部分村都实施了美化、绿化、亮化工程,农村的环境卫生有了极大改善,乱倒污水、乱堆垃圾明显减少,村民的满意度逐渐提升。

  观摩中,该县典型引领作用显著,涌现出猗氏镇黄斗景村、牛杜镇牛杜村、楚侯乡郭村、嵋阳镇曹家营村等一批先进示范村。这些先进示范村亮点突出,快步先行,建立保洁队伍,制定长效机制,切实提高了人民群众的健康卫生水平。 (范小艳)

下一篇:我市召开2019“古中国·大运城” 民俗文化旅游年 上一篇:山西运城:走出去引进来 打造内陆地区对外开放新高地

晋公网安备 14080202000222号