欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

我市启动应对重污染天气橙色预警 中心城区实施机动车单双号限行措施

发布时间:2019年01月08日   来源:运城新闻网   点击率:

  本报讯 从市大气污染防治工作领导组获悉,根据山西省环境空气质量预报结果,经市环境监测站与驻市专家团队会商预测,我市将持续出现一次重度至严重污染天气过程。为保障群众身体健康,根据《运城市重污染天气应急预案》有关规定,我市决定自1月8日0时起启动应对重污染天气橙色预警(二级)并采取相应污染减排管控措施,在中心城区实施机动车单双号限行措施。

  各县(市、区)人民政府、开发区管委会根据秋冬季错峰生产确定的重污染天气应急停产、限排企业名单,实施相应措施,确保污染物稳定达标排放;城市建成区所有施工工地的土石方工程、混凝土搅拌站、城中村改造拆迁工程全部停工,各类渣堆、土堆、料堆全部苫盖,停止室外喷涂、粉刷作业等。

  中心城区实施机动车单双号限行措施(1月8日0:00—1月12日24:00)。同时,加强早晚高峰时段易拥堵路段的交通疏导力度,减少机动车怠速时长等。

下一篇:市纪委监委召开扩大会议 上一篇:我市召开2019“古中国·大运城” 民俗文化旅游年

晋公网安备 14080202000222号