欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市纪委监委召开扩大会议

发布时间:2019年01月11日   来源:运城新闻网   点击率:

  本报讯(记者 陶登肖)1月9日,市纪委监委召开扩大会议,专题学习新颁布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(简称《规则》)。市委常委、纪委书记、监委代主任周跃武出席会议并讲话。

  会议从《规则》的具体内容、亮点和需要深入理解把握的内涵要义等方面进行了全面系统学习。周跃武指出,全市纪检监察机关必须把学习贯彻《规则》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,从“加强党对纪律检查工作统一领导”“聚焦监督首要职责”“监督执纪和监察执法统一决策、一体运行”“强化内部权力运行监督制约”“加强对纪检监察机关自身监督管理”5个方面重点着手,联系实际、深入思考,抓好《规则》的学习,领会精神实质和精髓要义。

  周跃武强调,要抓好《规则》的落实,规范执纪执法行为,把《规则》作为严肃的政治纪律、严明的行为规范、严格的工作标准,全面提升抓落实的能力和水平,努力推动全市纪检监察工作法治化、规范化、制度化;抓好队伍建设,在深刻理解“严管就是厚爱”、充分发挥“头雁效应”、坚决保持“高压震慑”、坚决防止“两面派”“两面人”4个方面下功夫,为执行《规则》提供有力保障,切实加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,督促全体纪检监察干部进一步增强纪律和规矩意识,不断加强队伍监管、严明作风纪律、强化自身建设,切实把“抓重点、补短板、强作风、创一流”的目标要求落到实处,为“走进新时代,建设大运城”提供纪律保障。

下一篇:我市召开第24期各民主党派 班子成员(扩大)学习会 上一篇:我市启动应对重污染天气橙色预警 中心城区实施机动车

晋公网安备 14080202000222号