欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本省新闻 >

朔州市“三抓三到位”提前完成公务员信息更新采集和公务员统计工作

发布时间:2019年01月03日   来源:朔州组工   点击率:

  朔州市坚持把公务员信息更新采集和公务员统计工作作为抓实干部基础工作的重点抓紧抓牢。针对今年新情况、新标准、新要求,明确“队伍凝聚为基础、程序细化为路径、质量提升为导向”的思路,着力“三抓三到位”,于2018年12月30日,提前两周完成公务员信息更新采集和公务员统计工作。

  抓配合,质量凝聚到位。

  针对机构改革后全省公务员信息更新采集和公务员统计工作由省委组织部负责的工作格局,确立市委组织部统筹抓总,市人社局协调配合的总基调,由组织部门派出工作组,人社部门抽调人员协助,通力抓好工作落实。同时,采取“三步走”策略,抓好队伍建设管理工作。召开工作动员会,提高思想认识,强化“一盘棋”思维;组建公务员更新采集和公务员统计工作临时办公室,提供独立办公场所,进行共同办公,促进团队融合;印发《通知》,细化工作任务,明确工作要求,形成“我中有你、你中有我”的工作局面,集聚推动工作的“一股劲”,将队伍凝聚到位。

  抓审核,程序执行到位。

  以夯实基础库为目的,细化公务员统计工作程序,建立公务员统计报送“两调两签制”,即各单位按管理权限分别从组织、人社部门调取本单位公务员《干部信息审核认定表》《公务员登记表》《干部任免审批表》,交由公务员本人校对签字,再由单位负责人统一审批签字后,按照实际录入人员基本信息管理系统,确保系统数据与干部档案信息完全一致,真正实现见数见人见信息。同时,明确以各单位数据报送为节点,严把程序执行审核关,看是否与“三张表”对得上,看“两签”是否真实、完整,确保统计程序执行到位。

  抓抽查,质量把控到位。

  以数据抽查为抓手,严把质量提升关,严格执行“一提两退制”,动员会召开两周后,组建调研组,重点深入六县(市、区)人社部门调研数据录入情况,随机抽查10—20份录入人员信息,对照干部档案,现场一一核对67项人员信息,对准确率较低的提出整改要求,切实提升统计工作执行标准。同时,对市级统计单位通过数据报送,现场抽查信息,将准确率较低的部分单位退回重新核对填写;对六县(市、区)通过数据汇总,现场视频连线档案管理员对照档案查核信息,将准确率较低的个别县(市、区)退回重新核对填写,确保质量把控到位。(来源:市委组织部信息管理中心)(编辑:杜帅、高晓阳)

下一篇:临猗党的组织建设特色鲜明 上一篇:中共山西省委十一届七次全体会议在太原召开

晋公网安备 14080202000222号