欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

夏县县委组织部实行“周汇报周点评”工作机制 从严从实加强自身建设

发布时间:2018年12月03日   来源:本网专稿   点击率:

  为着力打造业务精、作风好的模范部门,及时总结工作中好的经验做法,查找工作中存在的问题不足,促进全县组织工作整体协调推进,夏县县委组织部在部机关实行了“周汇报周点评”工作机制,有效促进了组工干部工作效率的提升。一是工作清单明任务。各股室根据全县组织工作要点和自身工作职责,结合实际制定了股室工作任务分解,并将工作任务细化到月,严格时间节点,明确重点工作,切实做到责任清、任务明,为全年工作的有序开展提供了有力遵循。二是及时总结查不足。通过建立工作日志的方式,详细记录每天的工作完成情况,各股室每周五对本周的工作进行梳理汇总,并对照每月的工作任务分解,对下周的主要工作做出具体安排,明确责任人、完成时限和任务要求。三是定期汇报找差距。每周一下午,召开部机关“周点评”工作例会,由各股室负责人汇报上周工作完成情况及本周工作计划。各部领导对分管股室上周工作开展情况进行综合点评,肯定工作成效,指出差距不足,并就本周工作重点进行补充完善,提出具体要求,以确保工作扎实有序推进。四是跟踪督促抓落实。汇报完毕后,由办公室统一梳理汇总形成本周工作要点,呈送部领导审阅。各分管部领导根据工作要点,及时督促责任股室按时完成任务,确保组织工作扎实推进。(中共夏县县委组织部 任亭武)

下一篇:没有了 上一篇:稷山县住建局用活动提升党组织组织力

晋公网安备 14080202000222号